Взыскание алиментов

Истец обратился в суд с исковым заявлением о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере 3000 рублей ежемесячно на содержание дочери К.К., 3 августа 2000 года рождения, указывая, что ответчик является частным предпринимателем, постоянного дохода не имеет. Добровольно материальной помощи на содержание дочери не оказывает.

Результат

В соответствии с требованиями статьи 83 СК Российской Федерации размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня.

Поскольку лица, получающие алименты в долевом отношении от заработной платы плательщика алиментов, и лица, получающие алименты в твердой денежной сумме, должны быть в равной мере защищены от инфляции, при взыскании алиментов в твердой денежной сумме и их индексации должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

Решение мирового судьи судебного участка N 91 Санкт-Петербурга от 00 ноября 2007 года и апелляционное определение Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 00 декабря 2007 года отменить, дело по иску К.В.В. к К.В.Е. о взыскании алиментов направить на новое рассмотрение в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга.

Бесплатная консультация юриста

Оставьте номер и юрист перезвонит Вам

Хочешь получить бесплатную консультацию адвоката?